Resep memasak udang berikut ini adalah cara membuat pepes udang.Cocok untuk disajikan sebagai menu masakan keluarga dengan disandingkan sayur asem.
Bahan:
- 1250 gram udang di kupas, balur dengan air jeruk nipis dan garam.
- 1 tangkai daun bawang, iris iris menjadi halus
- 1 ikat daun kemangi, cukup ambil daunnya saja
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 buah kemiri
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat Resep Masakan Pepes Udang:
1. Semua bahan dan bumbu yang dihaluskan, dicampur jadi satu sampai rata.
2. Bagi menjadi 4 bagian untuk di bungkus dengan daun pisang.
3. Kukus selama 25 menit,angkat.
4. Siap untuk dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar